.

Die Kreisjägerschaft Meiningen e.V. möchte ihren Mitgliedern als auch interessierten Besuchern die Möglichkeit bieten, sich ein Bild über die Aktivitäten der Jägerschaft, an den Schnittstellen von Thüringer Wald, Grabfeld und Rhön zu verschaffen.

Jagd ist aktiver Naturschutz

Deshalb haben wir uns als Jäger hohe Ziele gesetzt, die weit über den landläufigen Begriff der Jagd hinaus gehen. So stehen wir als anerkannter Naturschutzverband für einen gesunden und im Rahmen der Nachhaltigkeit bewirtschafteten Wildbestand ein, ohne aus den Augen zu verlieren, mit welchen Herausforderungen die heutige Land- und Forstwirtschaft zu kämpfen hat. Darüber hinaus werden von uns große Anstrengungen hinsichtlich der Lebensraumgestaltung und Biotopver-besserung unternommen, um in unserer dicht besiedelten, intensiv genutzten Kulturlandschaft unserer heimischen Flora und Fauna weitere Verarmungen zu ersparen und neue Nischen zur Besiedelung zu schaffen.

Jagdliches Brauchtum ist ein weiterer wichtiger Bestandteil unserer Aktivitäten und kultureller Ausdruck unserer Liebe zur Natur.

Wir freuen uns deshalb auf Ihr Interesse und ggf. Unterstützung für unserer intensive Ehrenamtstätigkeit. Alle Mitglieder sind darüber hinaus eingeladen, sich auf den Informationsseiten über Aktuelles und Ereignisse in der Jägerschaft Meiningen zu informieren. Diese Seiten sind eine Einladung zum Dialog zwischen den Mitgliedern der Kreisjägerschaft Meiningen e.V., aber auch an alle jagdlich interessierten Besucher.

Ihre Kreisjägerschaft Meiningen e.V.

Donnerstag, 14.03.2019 Vorstandssitzung
Donnerstag, 25.04.2019 Erw. Vorstandssitzung