.
.
.
.
.
.

Wildbret ist heute ein Qualitätsprodukt. Dazu hat die Wildfeischverordnung von 1994 einen großen Beitrag geleistet. Sie wurde 2006 von der EU-Fleischuntersuchungsverordnung Nr. 109/2006 abgelöst. Wie Wildfleisch richtig behandelt wird, lässt sich in 10 Punkten zusammenfassen.

 

10 Gebote der Wildbrethygiene (nach A. Deutz)

 

Ansprechen (Verhalten, Konstitution)

Jagdmethode (Hetzen, Treiben - Qualitätsverlust)

Schuss (Kaliber, Entfernung, Licht, Sitz des Schusses)

Äußerlich feststellbare Veränderungen (z.B. Räude, Verletzungen, Abszesse)

Aufbrechen (unverzüglich, sorgsam, sauber)

Innerlich feststellbare Veränderungen (Organe, Körperhöhlen, Muskulatur)

Ausschweißen, Reinigen (Wasser von Trinkwasserqualität)

Auskühlen (vor Insekten geschützt)

Transport (Gefahr der stickigen Reifung!)

Lagerung, Kühlung, Verarbeitung (Wildkammer, Kühlraum, Arbeitshygiene)

Terminkalender

Mo Di Mi Do Fr Sa So
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

TERMINE

Keine Termine

Besucherzahlen

Heute 58

Gestern 171

Woche 538

Monat 3567

Insgesamt 118225

Aktuell sind 8 Gäste und keine Mitglieder online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Artikelsuche